Освежающего гнева грозового заждались вы...

Освежающего гнева
Грозового заждались вы, —
Кайтесь яростно, деревья,
Разрывая плащ из листьев,

Стебли в поле — на колени,
Бейся оземь, бурный лес,
Избавленья, избавленья
Гулом выпроси с небес!..

Сердцу мало, сердцу тесно
Чувства гнать по темным жилам —
Сердце ловит страх древесный
И, тревогой травной живо,

Входит в крик, в слепую веру,
В неба храмовый раскат, —
Кайтесь яростно, деревья,
Разрывая облака!..


Рецензии