Частушки

Частушки разные исп. Лена Маак

Шёл по речке я босой,
Увязался сом за мной,
Так за пятки  щекотал,
Я всё время хохотал.

Шёл к куме я, да споткнулси -
На крыльце то растянулси.
Эх, кума, туды - сюды,
Раскидала хомуты.

Чё опять за мною ходишь?
Чё опять ко мне пристал?
Ты зачем вчера Наташку
Семечками угощал?

Месяц светит над деревней,
Зацепился за сарай.
Ты мой милый , у берёзки
Мне подол не задирай.

У мово милёнка Вани
Ни шиша опять в кармане.
Мне не нужен он такой,
Пусть теперь идёт к другой.

Говорила бабка деду -
Я давно хочу ,хочу
Говорю тебе хрычу -
На Канары укачу.

Эх, коза, моя коза-
Оловянные глаза,
В огород зачем пошла,
Всю капусту сожрала?

Как на Святки я гадала,
Во дворе сапог бросала.
Ой, попал то мой сапог
Дед Матвею прямо в лоб.

Говорила милка в бане ,
Что она всё видела.
И такое мне сказала,
Так меня обидела.

А мой милый на меня
Говорит "Орясина",
На скамеечку он встал ,
Целоваться не достал.

Зинку полюбил заразу,
Не дала она ни разу.
Я просил её,просил,
Лучше б Маньку полюбил.

"Ты скажи скорее ,милый,
Чё ты ходишь то угрюм"?
Ему мама не купила
Шевиотовый костюм.


Рецензии