Прости нас, жизнь...

                Другая часть земли,
                И век совсем другой,
                Но мальчики опять,
                Опять уходят в бой.

                Уходят, как тогда,
                В том страшном 41-м
                И снова, как тогда,
                Разрывы бьют по нервам.

                И матери, в тоске,
                Чтоб заглушить тревогу,
                Молитвы слезные
                Вновь обращают к Б-гу.

                Уходят мальчики,
                Как в прошлой той войне,
                Что много долгих лет
                Кошмаром снится мне.

                И черной птицей ненависть
                Летает над планетой...
                Кто должен понести
                Возмездие за это?!

                Наверное, и нас
                За то нельзя простить,
                Что мы смогли
                Все это допустить,

                Что не заметили,
                Что где-то пропустили,
                И не воздвигнули
                Преграду этой силе.

                Преграду гуманизма и добра,
                Что рано было нам кричать *Ура!*
                Пока мы ненависть
                Добром не победили.

                Не понимали мы,что *или-или*:
                Иль гибель и война,
                Иль счастье и покой -
                Дороги нет
                Для человечества иной!
               

               
               
               
               
               


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.