Инструкция-шутка...

ЕСЛИ ПИШЕШЬ ПРО ЛЮБОВЬ,
          ТО НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ
НЕ РИФМУЙ ЛЮБОВЬ с МОРКОВЬ -
                КРИТИКИ ЗАМУЧАЮТ,
РИФМЫ НАДО ОТЫСКАТЬ
              НЕПРЕМЕННО СЛИТНЫЕ
ТАК, ЧТОБ РИФМАМИ ПОПАСТЬ
               в САМЫЕ ЭЛИТНЫЕ !
СЛоГИ В СТРОЧКАХ ПЕРЕЧТИ,
               СОБЛЮДАЯ РИТМИКУ,
ВАЖНО СХЕМУ ПОДОБРАТЬ -
            КАК ДЛЯ РОЛИ МИМИКУ.
УДАРЕНИЯ - БЕДА !
          С НИМИ РИТМЫ СВЯЗАНЫ -
И в НАЧАЛЕ, И в КОНЦЕ...
              СОВПАДАТЬ ОБЯЗАНЫ !
НЕ ПОПИШЕШЬ - не ПОЙМЁШЬ
                ТОНКОСТЕЙ ПОЭТИКИ,-
ПЛЮСОВ, МИНУСОВ, КОРНЕЙ
                ЭТОЙ АРИФМЕТИКИ.



Пример :
 
НАЧИРИКАЛ ВОРОБЕЙ СОЛНЫШКО ЛУЧИСТОЕ,
НА СТОЛЕ БОКАЛ ВИНА -
                КРАСНОЕ, ИГРИСТОЕ !
               


Рецензии