Другая версия

09.08.2014г.
( по мотивам басни Крылова)

Попрыгунья стрекоза,
Как вы помните, гуляла,
И с подружками жужжала,
Но совсем не замечала,
Как зима катит в глаза.

Но однажды под листком
(Это осенью уж было)
Так замёрзла, что простыла,
Стало сразу всё немило,
Где был раньше стол и дом.

Повстречала муравья.
Мимо он бежал вприпрыжку,
Нёс соломинку подмышкой
Вместе со своим братишкой,
А за ним - его семья.

Из своих последних сил
Попрыгунья закружила,
Муравья заворожила,
Так мозги ему вскружила,
Что жениться он решил.

В шоке вся его семья.
Ну, а муравей-затейник
Вмиг построил муравейник
И истратил кучу денег
Для неё и для себя.

Так случается порой.
Красота такая сила -
Не одну башку сносило...
Впрочем, всё довольно мило
В этой версии - другой.


Рецензии
У такого хозяина не забалуешь: вполне может
остепениться лупоглазая - сколько можно под
листом?..
Новая версия лучше прежней)

Яленка   04.07.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я тоже так думаю.

Людмила Прудниченкова   04.07.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.