птичинёныш

Где у озера мирно растут камыши
Их ласкает вода, в заповедной тиши
Народился на свет желторотый птенец,
Его голос – всему мирозданью венец!

Шелестела трава, утки нежелись в ней,
Малышня искупаться спешила скорей,
И гулял ветерок в мелколесье, в листве
Редкий пух на усах щекотал он себе.
Дивно, бархатно там.Солнце гладило рябь
Сокровенной воды, всем хотело шептать:
Посмотри, проживи..

Вдруг как грохотом звон – лягушачий трезвон:
- Все смотрите! Как чудно, как радостно!
Вон! Там, в кустах небольшой птичинёныш лежит
Народился с утра и на свет он глядит!

Прилетели сороки, давай стрекотать-
Птичинёнышу имя скорей выбирать:
- Он- петух, нет, павлин! Нет, гусёнок…
Непонятненько – чей он ребёнок?
Посмотрите скорее – совсем он один!
Напугали тебя – бесконечно галдим!
Боже, бедный, наверно больное дитя,
Как же можно так бросить, оставить тебя?

- Я совсем не один, мир прекрасный мой весь!-
Лепетал птичинёныш молитвою песнь.


Рецензии
Танюша, радует оптимизм и ясность картинки природы! Твой прекрасный весь мир - это песни души...

Александр Ржевский 292   09.08.2014 18:23     Заявить о нарушении
спасибо!))

Майская Татьяна   10.08.2014 08:18   Заявить о нарушении