Луна

И дом вроде мой.
И кровать моя.
И стены мои.
И сама своя.

В окно яркий свет.
За ним тишина.
Такая немая,
Что не спрятаться.

Такая бездонная,
Такая чистая.
Луна огромная,
Смотрит искоса.

И я смотрю в нее,
Гляжу в очи.
И как-то не по себе,
Как-то не очень.

Зачем ты смотришь,
Ну уйди же прочь.
Сама больна,
Не могу помочь.

Печаль в тебе,
Отражением.
Рисует боль
В моем воображении.

Выводит раны
Аккуратненько.
Наносит кровавые
Пером пятна.

А мне приятно.
И тебе тоже.
Боюсь, луна
Мы с тобой похожи.


Рецензии