Побег из Шоушенка

Вдохните грудью ароматы трав,
И вот уже не важно, кто был прав.
Вставайте вместе на педали,
Встречайте ветер, солнце, дали.

Куда вы мчались раньше, оглянитесь,
От спячки с гонкой вдруг проснитесь.
В железе на асфальте погибаем,
Но все равно ведь мы не успеваем.

Открыть величие Природы,
Принять любое время года.
Понять единого Творца,
И не искать себе дворца.

И в офисах живет планктон,
И в голове тут есть айфон.
И слышен похоронный марш,
Для людоедов полный фарш.

Зачем нам нация фастфуда,
Шеф сделает любое блюдо.
И меж собой передеремся,
За пачку фантиков убьемся.

И люди истекают кровью,
Обманщик манит их «любовью».
Фальшивкой ловит на живца,
И деградирует мышца.

И мы досрочно умираем,
И ничего не понимаем.
На этом чудном белом свете,
Зато с комфортом и в карете.

И ищем мы пуховые перины,
Но есть средь нас Гардемарины.
Что отдают служенью без конца,
Себя, и не нужны им навыки ловца.

Успеха, почестей и славы,
Для духа это лишь отравы.
Цена твоя находится в пути,
Чрез трудность надобно идти.

Тогда найдешь родные души,
Которые не грузят уши.
Кусков с тебя не отрезают,
И с полуслова понимают.

Найди себя и потеряй в полете к Богу,
Быть может кто-то выйдет на подмогу.
Открыть всю бесконечность бытия,
Способны только вместе ты и я.


Рецензии