Алые паруса

Ты говоришь мне: "Чёт", я отвечаю: "Нечет".
Время рекой течет по перепутьям млечным.
Там, у отвесных скал, бьется корабль с волнами.
Алые паруса.
Значит, пришли за нами.

Значит, не зря Ассоль нас зазывала ветром.
Значит, не зря...
А соль - просто беда-примета.
Значит, не зря дорог нас перепутье учит.
Ты говоришь мне: "Бог", я отвечаю: "Случай".

Ты говоришь стоять, я отвечаю: "В небо!"
Нам ли с тобой не знать грань между "быль" и "небыль"?
Нам ли не верить снам и не боятся были?
Алые паруса.

Жаль, что уже уплыли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.