111

когда устанешь ты вживаться в образ
то понимаешь,смысла нет
проходит жизни злополучный обруч
ретивый сердцу аргумент

и наблюдая- ты заметишь
что праведность легка с руки
а убеждения-приметы горьки

обходят воды камень междометий
и в подлежащий смысл, не текут
сгорает взор,в твоем привете
сжигает нажитый уют

ты в мире, где подобраны названия
подобием своим находишь образок
и наделяешь мутное сознание
путем- где разум одинок

от мира слово порождения
идешь наречием своим
твой разум безнадежно устаревший
прощает, и прощается с чужим

предначертания, лицо желаний
словесно восхищает твой оплот
и только ревность к мирозданию
в душе неведомо ревет


Рецензии