Бойня

Неделимую двойню
Расчленила война.
Чингачгуки на бойню
Повели племена.
За кровавым рассветом
Шёл кровавый закат.
Этим солнечным летом
Бил по страждущим град.
Смыли алые реки
Придорожную пыль.
Сатана в человеке
Человека убил.
Мерзлота в одночасье
Мир покрыла пластом,
А сердца у несчастных
Были скованы льдом...

Но распутает солнце
Паутину ночей.
Под снегами проснётся
И заплачет ручей.
Снегопады, слабея,
Превратятся в дожди.
У продрогшего Кeя
Лёд растает в груди.
Возвратятся солдаты
С бесконечной войны.
Это будет когда-то.
Это – вещие сны...

Поседевшие Герды
Проклинают войну.
Их мужчины у смерти
Остаются в плену...


Рецензии
А наши яровые разрешают бомбить не только свою, но и близлежащие территории.

Сергей Сорокас   19.08.2016 08:47     Заявить о нарушении
Сила есть, можно и побомбить.

Удачи, Сергей! С уважением,

Виктор Воскресенский   20.08.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.