Былое и думы

Отдай, то, что любишь больше всего,
жертву мне принеси, кровью юноши
камень в горах ты для меня ороси.

Ноги согнулись, упал старик,
не веря своим ушам,
но непреклонен с ним говорящий
и молча встал Авраам.
Собрался в дорогу, взял сына с собою
и двинулись на гору в путь,
за ними следило с тревогой небо,
у ангелов замер дух.
Поднялись на гору и выбран камень,
сына он крепче связал,
в глазах Иссаака любовь и доверие,
но занесён кинжал.
Длинный замах разбитого сердца,
тверд рукой Авраам,
но удержал его за руку ангел,
овцу в кустах указав.
Сын и отец возвращались домой,
великий урок пережив,
другом Всевышнего стал Авраам,
и камнем он стал для других.

Бывают минуты - тьма окружает
и нет больше сил терпеть,
но я вспоминаю нож Авраама
и ждущую рядом смерть.
Открытой страницы веха истории
смотрит мне прямо в глаза,
здесь я учусь за истину драться,
даже если драться нельзя.
Глядя в сердца двум этим глыбам,
сумевших смерть побороть,
я примеряю кольчугу веры
не зная, что меня ждёт.


Рецензии