Ответ дочери

Хотелось посвятить
 поэму «отношениям»,
Стихами осветить
 поставленный вопрос,
Но сделал пируэт
 к простым нравоучениям.
Ну значит не поэт,
 ну значит  не дорос:

Создатель повелел
 установить навечно
Космический тандем
 святой – жена и муж,
Нести земной удел
 по жизни, бесконечно
Святя слиянье тел
 проникновеньем душ.

Одна лишь мысль о том,
 что рядом сердце бьется,
Без фальши как одно,
 с тобою в унисон-
И возле горла ком,
 и СЧАСТЬЕ отзовётся
И чувствуешь - ОНО
 реальное,  не сон.

Но, безусловно, с НИМ,
 спешащий, торопливый,
В футболке  с лозунгом
 «мы за свободный секс»,
Совсем не совместим,
 как молоко и слива -
Духовный мега-гном
 из поколенья next.

Просты как дважды два,
 не в смысле - простодушны,
А как из Дома Два,
 прости за каламбур.
Слышны едва едва
 и безнадёжно скушны,
Их мысли, их слова
 и им подобных дур.

Любовь для них – возня
 взаимных недоверий,
Безудержный прибой,
 скупой похмельный сон,
И то, чем соблазнял
 подглядывая в двери
Всесильный но тупой
  играющий гормон.

Ту чашу, что дана
 им для любви, едва ли
По жизни пронесут
 они не расплескав
В сухую пустоту,
 которую создали
Поспешно, а Любви
 ни капли не снискав.

Способность понимать
 своё предназначение,
И дорожить всем тем,
 чем стоит дорожить
Не просто, но зато,
  без преувеличения,
И составляет то,
 что означает - жить.


Рецензии
Здрав будь, Сергей!
Очень понравилось! Замечательный ответ!

С теплом,

Владимир Воронцов 69   03.03.2017 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.