Пётр Первый хроники истины ч. 10 Начало войны

18августа1700года
КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВОЗВЕСТИЛ ТАК ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР,
ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ ИСТИН ОТРАЖЁННЫХ,
ПОДАРЕННЫХ ПЕТРУ ДЛЯ СЛАВЫ В ПИР,
ВЕЛИЧИЕМ В СОЮЗЕ,РАВНО СОТВОРЁННЫХ.

СОБЛАЗН НАЧАТЬ В УСЛОВИЯХ ОТ ПРЕИМУЩЕСТВ,
ПОЗВАЛ РАСХЛЯБАННОСТЬ И РУССКОЕ АВОСЬ
И АРМИЯ ЕДВА НАШЛА СВОЙ ОСТОВ СУЩИЙ,
ГДЕ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ЕЁ СПАСЛОСЬ.

18 ноября1700года
САМОУВЕРЕННОСТЬ В НЕЗЫБЛЕМОЙ ПОБЕДЕ,
ПОСЛАЛА В НОВГОРОД ВЕРШИТЬ БЕССРОЧНЫЕ ДЕЛА,
ПРОТИВНИКА НЕ ЧУВСТВУЯ В БЕСЕДЕ,
НЕ ВЕДАЯ В ДУШЕ ИСТОКА ЗЛА.

ОГРЕХИ ВЫЛЕЗЛИ ВО ВСЁМ,
В СНАБЖЕНИИ , КАЛИБРАХ И НЕНАСТЬЕ,
МЫ НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ В СЧАСТЬЕ,
ПОЧУВСТВОВАТЬ ВРАГА ОТВАГУ И ПРИЁМ.

ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ ГВАРДИИ ПОЛКИ,
СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ, НЕ СЕБЯ СПАСАЛИ,
ТОГДА ПОЗНАЛИ ИСТИНЫ СКРИЖАЛИ
И ЧЕСТЬ ПЕТРА В РОССИИ СБЕРЕГЛИ.

КАРЛ,УМУДРЁННЫЙ ПЕРВОЮ ПОБЕДОЙ НАД МОСКВОЙ,
ВЕРНУЛ ДОЛГИ ЗА МНОГИЕ СТОЛЕТЬЯ,
БОГ ОВЛАДЕЛ ЕГО КАРАЮЩЕЙ РУКОЙ
И НАС УЧИЛ НЕ ВЕРИТЬ В ПОЛЬЗУ СМУТ И ЛИХОЛЕТЬЯ.

НО ПЁТР ВЫВЕРНУЛ ИЗ ПОРАЖЕНИЯ РОССИЮ,
ГЛЯДЯ В ГЛАЗА,КРАСНЕВШИЕ ОТ СЛЁЗ,
ОН ПЕРЕЛИЛ КОЛОКОЛА,НАБАТОМ ВЕРЫ ВОЗНОСЯ В СТИХИЮ,
НАРОД, ПРИВЫКШИЙ ЖИТЬ, НЕ ВЕДАЯ УГРОЗ.

ВЛИЯВШИХ ТЯЖКОЮ НУЖДОЮ В ЗВУКЕ ГОРНА,
НА МЫСЛИ И НАДЕЖДЫ ПО ДЕЛАМ,
ИЗМЕРИТЬ ПРАВО ИСКРЕННО И ТВЁРДО,
ТВОРИТЬ ПОБЕДЫ ВЕЧНЫЙ ФИМИАМ.

ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ВОЛЮ И ОТВАГУ,
СТОЯВШИХ ВЕЧНО НА ГРАНИЦАХ У СТРАНЫ,
СОЗДАВ НА ВЕРЕ В СЛУЖБУ , ВЕРНОСТЬ СТЯГУ,
ИЗГНАТЬ С ЗЕМЛИ ПОБОРНИКОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ...
 


Рецензии