Счастья улыбка. Сонеты - матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Храм неизвестный" Фрагмент 13 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/15/1392
Иллюстрация из интернета.


Утром рассеялась мглы пелена,
С трепетом крыльев подняться попытка,
Искренность в звуках при встрече слышна,
Радостью светится счастья улыбка.

Нет, не среди белокаменных плит -
Встречу в берёзках предвижу с тобою
Там, где и запах любимый роднит
Чистого воздуха ранней весною.

Ах, как волнующе пьян каждый вздох,
Как изумителен шёпот из леса.
Купол над нами висит, будто Бог
Нас перенёс в дивный храм неизвестный.

Нет восхитительней: здесь и сейчас
Видеть сияние любящих глаз!

***

Девой, гуляющей в дождь под зонтом,
Стрелки в дороге, безумной отчасти,
Факелом метит любовь, став клеймом,
Неосторожно усилившим страсти.

Думаю: "Где же была голова",-
Всё изменилось: и взгляды, и жесты...
В пламени могут сгореть острова
Сладкой стихии - бессильны протесты...

С ветром каких перемен мне в пути
Неописуемо трудно бороться?
Выросли цены грехов во плоти -
Тонет разумное в бездне колодца.

Только любви настоящей всё меньше -
Жаль не заполнить невидимой бреши...


С трепетом крыльев
В звуках при встрече слышна
Счастья улыбка.

Встречу в берёзках
Запах любимый роднит
Ранней весною.

Ах, как волнующе пьян
Шёпот из леса.
Купол над нами висит,
Храм неизвестный.

***

Стрелки в дороге
Факелом метит любовь
Неосторожно.

Взгляды и жесты
В пламени могут сгореть
Сладкой стихии.

С ветром каких перемен
Трудно бороться?
Цены грехов во плоти
В бездне колодца.

Диалог 14: http://www.stihi.ru/2014/08/06/2625


Рецензии
АХ КАК ЗДОРОВО!!!
Красота!!!!

Юля Акатова   09.08.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете, Юля!

Александралт Петрова   10.08.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.