Память

У красоты так много линий, я нарисую лишь одну и сразу станет ощутимей то чувство горечи во рту, что возникает ненароком, когда все слишком хорошо, напоминая о глубоком, как море чувстве. Отошло от брега судно и певуче раздались возгласы вдали. Мне предоставился вновь случай уплыть подальше от земли. Уже была я в этих водах, таких маняще призывных. Как странно, что сама природа не даст мне выбраться из них, если рискну я оказаться на этом судне снова. Песнь матросов будет продолжаться и если я останусь здесь. У памяти есть закоулки, неведомые до поры. Решусь ли я покинуть сутки, чтоб обнаружить их среди спокойных волн, несущих имя, которое не произнесть без дрожи в голосе. Как сильно влияют мелочи на речь. Даже смешно. Увековечить так просто образ смутный. Мил он будет долго, словно нечем мне вытравить его из жил. Бегущий не имеет право хоть на мгновенье замереть. У ностальгии нет начала, ее не прерывает смерть. По кругу движутся фигуры, так плавно словно в полусне. Их можно рисовать с натуры. Да только нужно это мне? Про память многое известно, так объясните почему не отпускает меня детство и я играю на полу. Пора б наверное не думать о славном прошлом, но оно все поглощает точно сумрак, хотя и без того темно. Не выбраться из этой мути так просто. Надо сделать вдох и предпринять шаги к каюте по водной глади. Со всех ног пущусь вперед я, будто сзади за мною гонится сам черт, чтобы схватить в кольцо объятий и не пустить меня на борт. Я знаю методы борьбы с ним и наконец их применю. Ни в коем случае не сникну. Нельзя. Мне нужно к кораблю. Величественно он проходит невдалеке, как будто ждет меня и всех моих уродин, ступивших на поверхность вод. Я двигаюсь и в этом право мое на освоенье мест, в которых спрятаны начала случившихся со мной чудес. Найду их и составлю схему, причинно-следственную связь. Это поможет мне наверно понять как вышла та напасть. Расставив в правильном порядке событий славных череду, пойду я дальше без оглядки или быть может поплыву. Облегчив груз свой непосильный смогу осуществить мечту - закончить наконец картину и подвести под ней черту.


Рецензии
ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕНЕСТИ НА СТРОЙНЫЙ РЯД ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОЭМА.

УДАЧИ ВАМ.С ТЕПЛОМ..........

Владимир Михайлов-Колодкин7   17.10.2014 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо)

Катрин Де Сад   25.10.2014 10:59   Заявить о нарушении