Самшитовое...

Блуждать в лабиринтах меж будет и прежде,
В нелепых проулках безвременья. Пуст
И сер антураж... Засадить бы надеждой
Погуще - из каждого паростка - куст.

По-типу самшита особого сорта,
Чтоб рос не по дням, по часам и стеной
Вознёсся до неба, закрыв козьи морды
И выстлав руины и палы собой.

Ещё бы мне веры чуток для опоры,
Из всех обещаний отлив монолит.
И стрункам души приказать, чтобы хором
Не выли, покуда день завтрашний спит.

Чтоб ждали в смиреньи и строили планы
Смелей и наглее всех радужных снов -
Всё будет прекрасно, затянутся раны,
Мольбы будут внесены в уши богов.

Мечтать нужно громко, уверенно, рьяно,
Все беды мечтой, как оружьем круша...
Ну где же самшит? Или поросль с изъяном?
Заткни хоть на миг свою глотку, душа.

Картинка : Художник Mайк Уоррэлл.


Рецензии
И картина и стих, как всегда в гармонии! Здравствуй, Ната! Второй день осваиваюсь тут, рад тебя видеть, любви и тепла тебе!

Александр Александров 19   15.08.2014 18:57     Заявить о нарушении
Привет, САШ...
Рада тебе и ОЧЕНЬ признательна, что заглянул...)))

Ната Козырева   15.08.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.