Иконостас

Ты – грусть моя, немая боль.
Задор весны, зимы покой.
И нежный взгляд – пир для души…
Но только радости ушли.

Глаза твои – иконостас!
Но кто бы сердце моё спас?
Кладу его я на алтарь…
Вновь у любви – слепая марь.

На небо синее смотрю –
Душа моя кричит: люблю!
Не слышу эхо я в ответ…
На сердце только грусти след.

Как наваждение! Как сон!
Отдал и гордость на поклон!
Молитву тихую творю…
Безмолвный взгляд любви ловлю.


Рецензии