Мужик и Родина

Ни жене, ни матери, ни сыну
слов любви мне складно не начать —
фальшь и лицемерие противны.
Мужику сподручней промолчать.

А сказать о Родине — тем паче! —
проще мне «Славянку» наиграть.
Не найти труднее мне задачи —
о любви к Отчизне не соврать!

Чем смогу любовь к жене измерить?
Матери долг жизни как отдам?
Чем ребёнка я смогу уверить,
что их всех я в страхе не предам?

Где отец и мать, — там и отчизна!
Где сынок, — там родина моя!
Не забыть еще бы и о ближних:
мы ж, хрестьяне, — во Христе — родня!

Дом мой здесь, земля, дубок прижился,
Огонёк затеплился в печи.
Родина моя — синоним жизни.
И об этом вместе помолчим…


8.08.2014 г.


Рецензии
Очень позитивно! Спасибо за Ваш ШЕДЕВРИК!!!
С Уважением, Игорь)))))

Игорь Решетников   30.11.2014 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю дорогой тёзка!)))

Игорь Анатольевич Иванов   30.11.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.