Случайный, ночной пассажир

Движение – жизнь, смерть в пути – остановка,
Риск – просто сойти на перрон.
Отстать от состава, вот жизни уловка,
Запрыгнув в последний вагон.

Диспетчер не спит, машинист, его слышит,
Зелёным горит семафор.
По рельсам колёса, как сердце стучится,
Железный, судьбы метроном.

Согласно билетам до места все едут,
Продал, их нам, честный кассир.
Кому-то наверх, кто-то у туалета,
А кто-то без места вообще.

Всю ночь коротает в дыму сигаретном,
Из тамбура в тамбур глядит.
А утром в морозную, зорьку рассветную
По лестницам спрыгнув, сбежит.

Никто не увидит лица безбилетника,
Повыше подняв воротник…
В толпе растворится, для всех став невидимым,
Случайный, ночной пассажир.


Рецензии