Под музыку Альфреда Шнитке...

Алисе С.


Весёлою походкой,
разнузданной, неловкой
я вышел на прогулку
по ночному переулку.

Жёлтым шариком на нитке
вверху моя кружила голова.
Под музыку Альфреда Шнитке
всплывали все твои слова.

Ты лунным телом тени
летела, шагала рядом -
казалось мы сошли
с картин Шагала.

Писали кренделя ботинки
вправо, влево, вовсе врозь.
Шарниры рук несли корзинки
красных, алых, белых роз.

Я клоун в этой жизни, каюсь...
Хочу смеяться - плачу.
Под гримом слёзы - я смеюсь
на скользкой плахе палачу.

Луна бестыжая купалась,
в чём есть, в фонтане звёзд.
В тот миг мне показалось -
твои глаза влажны от слёз.

Я засмеялся без причин.
Всерьёз, шутя, вручил цветы
от всех твоих кручин.
И лунной тенью улыбнулась ты.


20.06.13, 09.08.14

Alfred Schnittke: Clowns und Kinder (1976)


Рецензии
В жизни случаются чудеса!!!

Лариса Прохоренко   05.09.2014 15:03     Заявить о нарушении
Конечно, Лариса, и жаль, что люди иногда их не замечают )

Вик Степанов   05.09.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.