Заезжая дамочка

  Худая москвичка с фотоаппаратом умильно кудахтает над неопрятным уютом - нашла же словечко смешное - наших трущоб. Ей, видишь ли, тошно в бетонных коробках и душно живётся.
   Хай бы узнала, как достаётся этот домишко, вцепившийся в мергель склона, крови какой и нервов стоит здесь выжить и жить человеком, нужным хотя бы себе. Но извека столичные не понимают провинцию, что, если вдуматься, извинительно - и нам не понять эту экзотику: местной взахлёб умиляться убогости...
   Глазея на грецкий орех дворовый, споткнулась в ямке заезжая дамочка и... улыбнулась.


Рецензии