Кухаркина дочь

К., с любовью


Кухаркина дочь, попала ты
В интеллигенций палаты.
Инженеров мальчики-девочки,
Заносчивыми мы не были,
Мы смирные были, небедные
Книгами, музыкой, встречами
С людьми необыкновенными,
Которым умелая мама твоя
В ниишных столовках стряпала.
Тебе мы казались тряпками,
Высокомерными мямлями,
Внятно послать не умеющими -
Интригами выжимающими
Чужачку прочь из компании.
Пока среди нас выживала ты,
Мы становились умней ещё
С девочкой, чьи знания
От наших так отличались.
Мы бить не умели толком
И глотку шанса причалившего
Рвать не умели волком -
А ты дипломатий не ведала.

Сколько с тех пор промчалось
Над нами времён! Бедами
Мы все как один не богаты, 
Дружбой богатые странной:
Отменным тактиком стала ты,
Мы волков повадки знаем.
По-прежнему мирные-добрые -
Но нас только тронь попробуй.


Рецензии