Иван да Марья

Цвети теперь подольше, иван-чай!
Ивану каждому и Марье обещай
Любви озёра и леса детей,
Радети чтобы им для радостей,
Трудились чтобы чудеса для них,
Хлебами чтобы полнились длани,
А светом божьим - предков капища,
Цвети теперь сильнее, иван-чай!

*
Приволье домашнее дикое, родная лохматая глушь, -
лежи, как и прежде, великая, беси, как и прежде, кликуш,
что якобы безнадежная без их загребущей руки,
не знать этим чуждым невеждам, что Ванечки-дураки
и глупые Маши-царевны от матерей узнают:
жадность, гордыня и ревность жить по душе не дают!
С Камчатки и до Смоленска молочная сень-на-крови -
живёт богадельня вселенская по заповеди любви.


Рецензии