Свидание

Я пригласил тебя к себе на встречу.
(В душе с надеждой, что это свидание)
Купил цветы, зажег в квартире свечи,
Накрыл на стол и замер в ожидании.

Под диск любимых романтичных песен
Я был готов встречать тебя заранее -
Часов так в пять.. (а пригласил на десять)...
Забыл предупредить, что на свидание...

Пока я ждал, решил немного выпить -
Чтоб было легче говорить признания,
И разговора не терять чтоб нити...
Не просто так!..Ведь это же свидание!..

Часам к семи закончился мартини,
Открыл вино. Придумал оправдание -
Не каждый день красавицу - Богиню
Я жду к себе на встречу. На свидание!

Настал тот миг - должны открыться двери
И ты войдешь!..Я затаил дыхание...
Ты не пришла!..Я не могу поверить,
Что это было лишь моё желание...

Решил поесть. (И пусть еда остыла)..
Взошла луна... и звездное мерцание
Мне говорит, что ты совсем забыла
И про меня... и  про мое свидание...

2014


Рецензии
Ну, что сказать... Печально...
Хотя, Вы же "Забыл предупредить, что на свидание"...
Может в этом соль?..

Аллаазия Акамова   21.07.2017 06:18     Заявить о нарушении
Возможно и так )))
Спасибо, Аллаазия

Беликова Снежанна   21.07.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.