Передвижение двух букв

Передвижение двух букв… ломает души
И превращает в сажу белый снег..
Передвижение двух букв.. и создает, и рушит..
Пленит..  и вновь толкает на побег..

Два сильных чувства где-то рядом ходят,
Их зыбкой грани невозможно разглядеть..
Людей связав однажды, навсегда разводят
И заставляют их сердца от боли тлеть..

Слепая ВеРность– все простит и все забудет..
Она добра, смиренна и чиста..
Покуда ее РеВность не погубит,
Змеиным ядом запятнав уста…

Две фурии, как страшные болезни
Преследуют людей из века в век..
И не утихнут, не погибнут, не исчезнут,
Пока живет на свете человек..

И  если ты со мной, прошу  запомни-
Пусть набегает РеВности волна..
Мой жар в сто крат сильней, чем в Преисподней..
Пока дышу, я ВеРности полна!


Рецензии