Волчий суд

(басня)
Все было тихо в солнечном лесу,
Пока судьей не выбрали тут Волка.
Вмиг осудили рыжую Лису:
-Ворует,а для леса никакого толка.
Смотрите:приоделась,и доху
Она не первый год уже меняет,
Рысь нарядила,собственно,сноху.
И,вот тебе,никто не замечает!
-В дохе хожу я?Ну так что с того?!
Вон Заяц носит славную шубенку.
В деревне я недавно видела его.
Он и родня его всю выдрали морковку.
-Судить Косого!-крикнули,-судить!
Не должно быть о нас плохого мненья:
Собрали сход лесной.Синичка всем:"Фюить!"..
Волк все решил без промедленья:
-Семью Косого посадить пора!
И разве тут спокойней стало Волку?!!
Как бы не так!Узнали все вчера:
Волк ночью утащил в деревне телку.

         ----
Тут мудрая Сова выносит приговор:
-Прогнать судью!Ведь сам он - вор!


Рецензии