Стокгольм

Ну как живется, старина Стокгольм?
Что снится тебе темными ночами?
Ты существуешь в измерении  другом,
И популярнее становишься с годами.

Твой взгляд неординарный на семью
Не все с восторгом бурным принимают,
Я с интересом на тебя смотрю:
Что в Швеции любовью называют.
 
Здесь утвердилась древняя модель,
И у любви расширены границы:
Традиционную и однополую теперь
Используют мужчины и девицы.

Но ты не только этим знаменит –
Богато прошлое, гордишься настоящим:
И имя «АББА» до сих пор звучит
Как символ той эпохи уходящей.

Ты в памяти моей как фейерверк:
Разнообразный и всегда красивый,
Вписавшись гармонично в новый век,
С другими городами несравнимый…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.