Захотелось кричать...

                Актёру Алексею Панину


Заигрался, увлёкся, забылся,
По-есенински жил широко.
Так случилось, что сам удивился
Когда в омут зашёл глубоко.

Захотелось кричать, достучаться
В мир земной из иллюзий любви…
Не привык ещё ТАК расставаться
С сединою и с болью в груди.

В нём сражались боец и ребёнок,
В нём схлестнулись наглец и творец.
Серп луны, изумительно тонок,
Плыл над ним, словно божий венец.

Если он оборвётся с орбиты,
Рассекая небесную высь,
Твоей славы померкнут софиты,
Как любая ненужная мысль.

Опасайся, ведь лёд ещё тонок
Вдоль широкого русла реки.
Но шагнул, как беспечный ребёнок…
А найдёшь ли ответной руки?


                9 августа 2014 г.


Рецензии
Я очень радуюсь, когда встречаю такие глубоко затрагивающие стихи.
Удачи, Радости, Любви вам.

Лариса Захарова Севастополь   30.08.2014 09:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Верю в Ваш талант.

Генриетта Вютерих   30.08.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.