Руки матери

                Мы узнали, что Родина-Мать сердобольная женщина!
                Нам сказали, что в мире ее никому не отнять!
                И мы верили - руки у матери этой самые нежные!
                Мы клялись, что сумеем всегда за нее постоять!..




Если спросишь однажды меня:
Что стройнее берез моих русских?
Я отвечу тебе, не тая:
Лишь березоньки в ситцевых блузках!

Удивишься, потупивши взгляд:
Ну, а небо где чище, светлее?
Вот чудак! Не поймешь ты никак!
Здесь, в России! И нет сожалений,

Что понурое часто оно,
И, что плачет седыми дождями...
Ты бескрайнее небо мое,
Приколочено крепко гвоздями!

Только здесь так ласкает листву
Зацелованный звездами ветер!
Поддаваясь любви колдовству,
Шепчет тихо слова до рассвета...

Только в милом краю соловей
Заливается щедро в напевах!
Только колокол русских церквей
Отдается пульсацией в венах!

Здесь по пояс пшеница в полях
Колосится, разлИлась рекою!
Нет треноги на вольных конях,
Машут, резвые, гривой шальною...

Разве Родину можно менять,
И забыть материнские руки?
Так сумей за нее постоять,
Если сердцем навеки ты русский!!!


Рецензии
Эллина!!!
Славные и красивые строчки о маме!!!
Желаю тебе всего доброго и светлого в жизни!!!
Я тебя добавил в свои избранные авторы.
С уважением и теплом,

Балабуха Андрей Александрович   12.09.2014 20:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Андрей! Рада, что понравилось! Только это мама-Родине))) Непременно заходите еще! С теплом!

Эллина Савченко   12.09.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.