Война началась, пропахло всё гарью...

Война началась... пропахло всё гарью,
Летели фашисты над русской землёй.
И снова, как прежде, Иваны, да Марьи,
Вставали  в  защиту  отчизны  родной.

Иванов своих — мужей с сыновьями,
Опять снаряжали  всех в  ратный  поход.
Российские люди   всегда  понимали ,
Что мы -  несгибаемый  русский  народ.

А рядом всегда наши братья по духу,
Узбек,, белорус,  татарин, казах -
Наш разный язык не противен был слуху,
И только фашистов  преследовал страх.

Громили и гнали проклятую нечисть,
Фашистскую свору наёмных врагов -
Нас «русскими» звали фашисты при встречи,
Мы все защищали Союз наш и кров...

Победное знамя взвилось над Рейхстагом,
Добили   врагов  на  их  же   земле...
И тысячи армий фашистов  и стягов,
Под ноги бросали в  победной Москве!

Июнь,2014 г.

Альбина Голованчикова


Рецензии
Альбина здорово, здорово! Спасибо!

Катерина Зубова   05.02.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.