Без меня

Не зови. Не во мне обитает душа,
Что готова навстречу тебе устремиться
Безрассудной, доверчивой, трепетной птицей
Все препоны презрев, все преграды круша,
Отрицая условности, рамки, границы...

Не надейся. Не я зажигала свечу.
Твой рассудок морочит обман отражений,
Мельтешение бликов, игра светотени;
Отрезвляющий луч полоснет по зрачку -
И погасит иллюзии вязкая темень.

Не терзайся. Пусть издали виден тупик -
Он вблизи развернется крутым поворотом,
Поведет тебя дальше другая дорога;
Только ты постарайся не сбиться с пути -
Знаю, ждет тебя счастье за спуском пологим
Без меня...


25.12.2013


Рецензии