Грани

 Приближается полночь - и резче становится грань
между тем, что уходит, и тем, что, возможно, наступит.
Приготовилось "завтра" свой след занести в календарь,
и слабеет "сегодня", бессильно теряя минуты,

истекая отмеренным временем... Медлить нельзя:
подступает "вчера" к ненадёжной крошащейся кромке.
Торопись ускользнуть из объятия небытия,
торопись избежать жуткой участи призраков ломких,

заключенных в бесчисленных гранях прошедших ночей,
обреченных в глубинах кристалла бесследно истаять;
торопись сделать шаг в мир незыблемых, прочных вещей...
...и уже ощути, наконец, что теперь ты - живая...


6.12.2013


Рецензии