Второй билет

Он был ей бесконечно благодарен
За эту встречу на закате лет.
"Неслось такси в бензиновом угаре"
В аэропорт и был второй билет
(Конечно глупо, но... на всякий случай)
Наивно спрятан в боковой карман.
;;Он не сказал ей, что не встретил лучше
И ;не просил прощенья за обман...
Он не сказал, что в страшный миг болезни.
У края разделяющей черты
Карьера, деньги были бесполезней
Пронзительно тревожной теплоты

;;Ее глубоких глаз, ее дыханья
И по-девчоночьи ;несмелых рук,
Его хранящих... Если б знать заранее -
Не допустил, сберег бы от разлук
Свою любовь! Да что теперь об этом...
Неумолимо тикали часы,
Слепило солнце, догорало лето,
Кружился лист у взлетной полосы...
В стремительно спускающийся вечер
Такси летело на зеленый свет,
А он бежал по взлетке ей навстречу
И прижимал к груди второй билет


Рецензии