Зеркало криптомерии

Безлунная ночь. Темнота.
С криптомерией тысячелетней
Схватился в обнимку вихрь.
 Басё.
http://wikilivres.ru/(/)/

Миг отраженья,
как неизбежность, страшит -
мир без движенья...

Слышишь в нем шелест,
тонкие всхлипы души,
вскрик постиженья.

Зеркал застывшая жизнь...
Мимы мгновений...
Хокку Басё пантомимы
из дуновений...

Ночь зеркалами дрожит
до исступленья,
красной Луной ворожит,
ты - блика пленник.

Вихрь отражений в суги
тысячелетнем,
хокку о вечном...
В крестиках веток погиб
и канул в Лету
зеркала ветер...

Криптомерия - вечнозеленое дерево, суги - его японское название.


Рецензии
Хокку о вечном...- красиво.
ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   10.08.2014 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   11.08.2014 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.