Сквозь таёжный бурелом

Сквозь таёжный бурелом
Лось ломился напролом.
От медведя убегал,
Бегом жизнь свою спасал.

Рогами ветви задевал,
Сухие прочь с пути сшибал.
И треском полнилась тайга,
Мешали мощные рога.

Стал косолапый отставать,
Ему добычу не догнать.
Он от досады заревел,
Как человек в малинник сел.

Малинник ягодами рдел,
Кусты от тяжести склонялись.
От пчёл и ос он весь гудел,
Дарами щедро наслаждались.

Не долго думая,медведь,
Решил малинкой попитаться.
И чтоб напрасно не реветь,
Счёл не надолго здесь остаться.

А лось бежал не чуя ног,
Судьба его не подвела.
Достойным был её урок,
Чуть пошалила и ушла.

Тайга шумела и жила
Её просторы колыхались.
Она как дом родной была,
С ней очень редко расставались.
       ***


Рецензии