Зима исправляет ошибки

Зима исправляет ошибки,
И вдруг, оглянувшись назад,
На смену апрельской улыбке
Роскошный дарит снегопад.
Но поздно. Была неудача —
Был зимним один лишь февраль,
А в марте  — любимая дача
Вогнала в тоску и в печаль.
В кустах и деревьях поникших
Не видно весенних побегов,
Поблекли посадки клубники,
Зимой не видавшие снега.
Рассудок тревожно пророчит
Сухое бесплодное лето.
Но сердце мириться не хочет
И ждёт от природы расцвета…

3 апреля 2007 г.


Рецензии
"Но сердце мириться не хочет
И ждёт от природы расцвета…"

ПРочла, взгрустнулось...
И лишь в конце увидела дату написания.
Как похоже!
ПУсть все цветет и плодоносит, не смотря ни на что
С уважением,

Евгения Рябич   06.02.2020 22:53     Заявить о нарушении