Августовские зарницы

Тихо.  Ночь  в густом  покрове
Прячет тень дневных  забот,
Кот,  качаясь  на  «подкове», 
Колыбельную  поёт…

Заплетает  ветер где-то
В  косы  ветви  у  берез,
Лето  в  сенокос  одето,
В  стОги  прячется  от  гроз.

Августовские  зарницы -
Машут  всполохи  вдали…
Сладко  смежили ресницы
Девы  странные   Дали.

Запах  яблочного  Спаса
Разнесет  ночная  быль,
Гладь  небесного  атлАса
Стелет  в  ноги  звездам  пыль…

«Подкова» здесь - серп  луны из ТВ детской программы "Спокойной ночи, малыши".


Рецензии