Постучала в окно

                М.

Прошел я все мышеловки,
По жизни своей пути,
Но вдруг начались ломки:
Куда мне дальше идти?

Казалось, что все достигнуто,
И время пойдет по прямой,
Куда там, жизнь многогранна,
И здесь не решить головой.

Она постучала в окно,
Откуда взялась – не дойти:
Ведь дом мой в лесу далеко:
Шестьдесят километров пути.

Годами по воле господней
Я думал о ней всегда,
Чужая жена – преисподняя,
Не быть нам с ней никогда.

Флюидам неведомы чувства,
Пришла словно тень, как всегда,
Безумие – это искусство:
Она, как ледник, холодна.
 
Сказал: «Последняя встреча,
С тобой лет двенадцать была,
И больше мы не увидимся:
С этого дня никогда».

Она махнула рукою,
Прощай, избранник, прощай!
Но встретимся мы с тобою,
Об этом не забывай.

Не надо мне воли случая,
Пусть все идет, как идет,
Себя ни сколько не мучаю:
Любовь все равно не придет.

                31.07.2014 г.

Это продолжение стихотворения
"Не роман-1"


Приснился дождь на светлой стороне Луны,
И не встречались наши губы на рассвете,
Глядели только друг на друга мы,
И у тебя, и у меня, ведь были дети.

                Сентябрь 2012 г. (события 1990 г.)


Рецензии
Как Прекрасно любить,быть любимым,
Свои чувства дарить одержимым,
Не стонать,не болеть - наслаждаться...
И себя не жалеть - лишь влюбляться!..

Виктор,прекрасно,когда любит сердце...

Взаимности любви и счастья!

С уважением.

Людмила Делий   10.08.2016 23:54     Заявить о нарушении
Это моя история без начала и конца...Развития событиям никогда не было...

Виктор Бугаев-Камчатка   11.08.2016 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.