Крадучий

Серое небо, серые тучи.
Лезет, когтями цепляясь, Крадучий.

В душу вшкрябается маревом черным,
Всезаполняющим мраком тлетворным.

Небо затянется сонмом зловещим,
Из глубины поднимается Вещий.

Страхом наполнятся рваные тучи,
Черным дождем страх прольется на души.

Всеотравляющим медленным ядом
Станут для «ищущих» смирна и ладан.

Все, что казалось божественно чистым
Переиначится и извратится.

Тихо, как тень, прокрадется к постели,
Пламя свечи колыхнет еле-еле.

Страхом людским напитав свое чрево,
С каждым приходом он будет сильнее.

Ближе и ближе к душе приближаться,
Чтобы навечно в «чертогах» остаться.

И не пытайся с Крадучим сразиться,
Дашь ему повод с душой твоей слиться.

Слушайся сердца – оно не обманет,
Внутренним светом, защитою станет.

Слабым лучом мрак нависший рассеет,
И ночной ужас вдруг станет слабее.

Корчась, шкребет беззащитную душу
Испепеляемый светом Крадучий.

В мрак отправляясь тропою тернистой,
Новую жертву подыщет он быстро.

И, увлекаясь погонею новой,
Душу твою он оставит в покое…


Рецензии