Воздушный шарик

- Не щипай его, ему больно! – воскликнула девочка Соня, забирая у мамы воздушный шарик.

Еду-еду в электричке,
Тут девчонка: две косички.
Шарик держит надувной
Детской маленькой рукой.
Скучно вдруг девчушке стало,
Карандаш она достала.
Глазки, носик, ротик, ушки -
Всё на шарике девчушки!
Только вредному мальчишке
Жажда досадить малышке.
Шарик вырвал, ущипнул
И с ноги его ка-ак пнул!
Шарик взвыл и полетел,
А пока летел - худел!
Хулиган смеется, рад;
У девчушки слезок град!
Хулигану стало стыдно,
Только шарика не видно.
И тогда на сбереженья,
Что копил со дня рожденья,
Он сто шариков купил
И девчонке подарил!
Всем двором их надували
И прохожим раздавали,
Лентой розовой скрепили,
Гроздью в небо запустили!
В городах и там и тут
Видели шаров салют!
Так ребята помирились,
И, конечно, подружились!
И уж много лет подряд
Нет дружнее тех ребят!

08.08.2014


Рецензии