Сказка о рождении Дня

Вечер в мягких  лиственных  сандалиях
Пробирается сквозь строй ветвей,
Он спешит к любимой на свидание,
К дивной ночи – спутнице своей.

Заждалась бесстыдница игривая,
Разлеглась в садах и на лугах,
Принакрыла звезды черной гривою
Своих  кос, запутанных в кустах.

Горячо любовное дыхание,
Руки - ветры вскинуты  навстречь,
Чтоб в её раскрытые объятия
Вечер смог упасть и … умереть.

Грешная, порочная любовница! –
Сколько  ж вечеров сгубила в час!
Разных – и холодных с зимней проседью,
И июньских – юных, как сейчас.

Сколько ж вечеров сгорело в пламени
Безрассудной, ведьминской любви!!!
Только каждый новый, как прикаянный,
Чуя гибель, всё ж спешит к ночи!

Снова, снова ластится и просится
С дивной ночью ложе разделить,
Не печалясь в том, что тут -же кончится
Для него и срок любви, и жизнь…

И… печальным было б продолжение
Страсти жаркой, как огонь свечи!
Если бы не утром…дня Рождение,
Что зачал вечерний миг в ночи!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика в образах!

Стратонов Валерий   27.05.2019 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.