Без тебя...

Без тебя день не день,
Без тебя ночь не ночь,
Я хожу словно тень
Воду в ступе толочь.
Без тебя Мир не Мир,
Солнце светит луной,
Без тебя этот пир
Обернется войной
С неизвестным врагом
Или с Ванькой родным…
Побегу босиком,
Обернусь в сладкий дым
Наших встреч, наших снов,
Наших белых ночей…
Если хочешь помочь,
Приезжай поскорей.
Я такой же чудак
Как и был в двадцать лет –
В голове кавардак
Или кордебалет,
Или скромный романс,
Что немного раздут.
Здесь такой декаданс…
Нацеплю парашют,
Улечу за холмы,
За поля, за моря.
Улечу до зимы,
Ты меня не теряй,
Если вдруг не захочешь
За мной полететь…
Одинокие ночи
Мне не перетерпеть…
В этом жалком садомо
Гоморе, увы,
Одурманена домом.
Иные миры
Очень ждут. Оттянуть
Тетиву не резон.
Я - немного вздремнуть…
Ты садишься в вагон,
Что отчалит намедни
В мой адрес, иль нет?
Если хочешь, к обедне
Пришлю я билет.
Ах, уже на пути
И прискачешь вот-вот?
Значит, скоро летим,
За окном ветер ждет…


Рецензии