Доченька моя...

В День Рождения моей выросшей дочке!

Доченька моя, совсем ты взрослая,
И уже не только и моя…
А я вижу всё девчушку с косами,
Шейка в завитках… у воробья
Толще будет… Быстрая и юркая,
Без проказ и шалостей ни дня,
И с братишкой старшим своим, Юркою,
Вы держали в тонусе меня.
Книжки, куклы, прыгалки и мячики,
И коленки, содранные в кровь,
Детство проскочило мимо зайчиком,
Первый класс и первая любовь.
И, сменив на женский, вид девчоночий,
Свадьба… муж любимый… все дела,
Дважды ты поплавала «бочоночком»
И своих детишек родила.
Книжки, куклы снова… детства праздники,
И опять о будущем мечты,
И растут два маленьких проказника,
Только вот сегодня… мама – ты…
Девочка моя, пусть беды кобрами
Никогда к тебе не приползут.
Береги в своём сердечке доброе,
Создавай и радость, и уют
И в душе, и в доме. Счастье множится,
Если ему капельку помочь…
Хорошо в твоей судьбе всё сложится,
Моя маленькая выросшая дочь!
8.08.14

фото автора


Рецензии
Трогательное какое стихотворение! Я ищу для подруги....рылась в интернете... и наткнулась.
Конечно, оно не подходит по возрасту - дочери моей подруги всего 17 лет, и она школьница...
Но вот мимо пройти я не смогла. Это одно из самых лучших стихотворений, которые я сегодня прочла!
Вы - умница!
Счастья Вам и Вашей доченьке. Всего самого доброго!!!!

Оксана Карцева Рыбкина   18.04.2019 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Очень тронута... спасибо...

Анна Опарина   17.04.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.