Соловей - гастролёр

      

После холодных, зимних дней
Домой вернулся Соловей
И начал перед Воробьями
Хвалиться тёмными ночами.
Взлетая в свисте до сопрано,
Трещал о южных тёплых странах.
Среди черёмух белых майских
Свистел о птицах чудных райских.
О том,как он, плескаясь в море,
Пел с ними вместе в звёздном хоре.
Игриво щёлкая при свисте
В кустах смеялся среди листьев
Под старой высохшей осиной
Над жизнью серой воробьиной.
Как неприятен ему воздух!
Как тесно в их убогих гнёздах!
И не завидуя их доле
Подался снова на гастроли
В соседний тёмный лес за полем.

       Постскриптум:
А Воробьи? Им не до трелей -
Они уже на яйца сели.

28.03.12


Рецензии
Душа бы лучше у него запела,
Когда бы хорошо он сделал дело.
Недавно одного по делу,
За яйца взяли и хотели
Вон выкинуть из дела смело.

Филатов Николай 48   14.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.