113

И сто тринадцать долгих лет,
Нам закулисье шлет привет.
Ведет войну на пораженье,
России жаждет разрушенье.

Нас революцией травили,
И голодом крестьян морили.
Средневековья шел террор,
Здесь человечеству позор.

И большевизма был тупизм,
И воинов наших героизм.
И так ходила Русь под Богом,
Тьма наступала носорогом.

И диссиденты строй валили,
На кухнях мысли говорили.
А что построили, педанты?
Нет, вовсе не они, Атланты.

Что держат Небо на плечах,
Что молят Бога при свечах.
Когда же явится Любовь?
И на земле не будет кровь,

Ручьями литься, утекать,
И зомби перестанут спать.
И слабаки все рвутся к власти,
В раскладе ищут лучше масти.

Себе поблажки покупают,
Героев времени не знают,
Как правило, большие массы,
И осаждают только кассы.

p.s. 1901 год - начало активного революционного террора в России


Рецензии