Ой далёко, ой давно

В тереме боярском девица сидит
Из окна большого,в белый свет глядит
Их краёв далёких ждут здесь жениха
Тройка показалась,звон из далека

Мчится тройка быстро
Встала у ворот
Ворота раскрыты
Здесь невеста ждёт

А жених взбегает в красных сапогах
Золотом расшита скатерть на столах
И жених со сватами на лавку садясь
Глядит на невесту к ней оборатясь

А невеста,то невеста,краше не сыскать
Русы косы длинные а какя стать
И сосватали невесту,свадьбу нарекли
И уже начали ,в печке пироги

Все столы заставлены
Снедью и вином
А невеста спит ещё
Очень крепким сном

Вот проснулась,потянулась
Протёрла глаза
Заплела пред зеркалом,свои волоса
И подружки верные все уж тут как тут
И песни венчальные печально поют

Ах нашу подруженьку,замуж отдаём
Больше с нею в хоровод
Мы все не пойдём
А наша подруженька будет уж женой
Очень уж красивой,очень молодой

Вот приехал и жених
Невесту забрал
И уж в церкви батюшка
Пару обвенчал

И молодчик жёнушку милую увёз
Посадил в пролёточку
Быстро он повёз

Уж не жить ей более
Здесь в своем дому
Будет теперь верной
Мужу одному

Прощевайте батюшка
Матушка прощай
Счастья своей доченьке
много пожелай.


Рецензии