Odi et amo

Реминисценции из Катулла.

 «Чем холодней зима, тем летний день теплее,
  Чем откровенней речь, тем ненадежней друг,
  Чем ярче свет в глазах, тем гуще тьма вокруг,
  И чем сильней любовь, тем жизни путь грустнее.

  Чем больше узнаю, тем меньше понимаю,
  Хоть многое хочу, но не могу сказать,
  И среди моря слов, правдивых – не слыхать,
  И лишь тебя найду, как тут же вновь теряю…
 
  И вот, как до костей холодный ветер пронял:
  Я понял только то, что ничего не понял!
  А впереди лишь тьма, и я ни зги не вижу,
  И чем сильней люблю – тем больше ненавижу…»

  Catullos.
  "Odi et amo.  Quare id faciam, fortasse requiris.
   Nescio, sed fieri sentio et excrucior".

  Катулл.
  "Ненавижу и люблю. Как можно такое творить, наверное спросишь.
  Не знаю, но чувствую – это творится со мной и как на кресте распинает".

 

 
 

 


Рецензии