Заслони лицо средь лета...

…Заслони лицо средь лета, —
Каждый куст зовет поэта,
Куст поет и говорит,
Куст горит огнем Завета —
И душа твоя горит.

Если Свет сойдет, окликнет,
О несбывшемся проси,
Пусть глаза к огню привыкнут,
И тогда, кого в живых нет, —
Всех напевом воскреси!..


Рецензии