Прости, но больше вить не будем

           Неканонический сонет.

***
Прости, но больше вить не будем
гнездо, – все ветки в угольках.
Не вспомнит ремесла рука,
и кружевной уют забудем.

Зуд рифмовать сродни запою.
Полынный, терпкий дух полей,
у сына крик души: налей! –
ко мне стихи летят волною.

Пасутся пасмурные козы,
невнятно свёрстан серый день.
За сына боль, его угрозы,

патологическая лень,
похмельные метаморфозы...
Я – свет, а ты, мой жалкий, – тень.


Рецензии
Как это верно : Зуд рифмовать сродни запою...

Немного не поняла последней строки, кто тень?

Елена Липаткина   18.08.2014 15:24     Заявить о нарушении
Лена, тот, кто жалкий из-за вечного пьянства.

Татьяна Бирченко   18.08.2014 19:35   Заявить о нарушении